福州市园林局2016年公务接待情况
时间:2017-03-16 15:27

  我局2015年根据中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中共福州市委办公厅、福州市人民政府办公厅印发<贯彻落实中央和省委、省政府改进工作作风、密切联系群众若干文件的实施办法>的通知》和《中共福州市纪律检查委员委、福州市财政局关于进一步规范市直行政机关和事业单位公务接待管理的通知》等文件精神,制定了《福州市园林局公务接待管理规定》,并严格按照规定开展接待工作。对照市委办《福州市党政机关国内公务接待管理实施细则》(榕委办[2016]28号),简要汇报2016年度我局公务接待工作情况。

  2016年,在会议、考察调研、学习交流、检查指导等工作中,我局接待费用标准每人每天不超过70元,不上高档菜肴、高档烟酒和野生保护动物制作的菜肴。接待中,严格控制陪餐人员数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的1/3,同时,尽可能不安排本局的接待工作人员就餐(工作人员:司机、参观点的领导、讲解员等)。自2014年6月我局搬至东部办公区后,我局的公务接待地点原则上安排在东部办公食堂。若有其他需要,也多是安排在大众消费的非高档酒楼。

  在公务接待中,我局按照规定,由牵头处(室)拟制接待方案和填写《公务接待审批单》,报局主要领导审定。报销时,报销处室应备齐公务接待报销手续,即:派出单位公函、公务接待审批单、发票、菜单等(如果有接待方案,需附接待方案)。严禁借公务接待名义列支其他支出。

  目前,我局的接待公开制度和形式上还存在一些问题,如没有及时公开,公开的渠道不多,没有在网站上对接待等事项进行公开。

  我局将针对所存在的问题,严格按照市委办《福州市党政机关国内公务接待管理实施细则》等规定进行整改,对公务接待要及时、多渠道公开,接受公众的监督,以更好地改进我们的工作。

 

                                                           福 州 市 园 林 局

                                                              2017年3月3日

 

 

 

  

  

  

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接