首页 >> 政务公开 >> 监督检查
 
市园林质监站开展在建园林绿化工程汛前安全检查
发布时间: 2022-05-11 17:04 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  今年汛期已至,近期持续出现强降雨和雷电天气。为贯彻落实省、市关于强降雨防范工作要求,切实做好在建园林绿化工程防汛抢险工作,维护和保障人民群众生命财产安全和建设工程安全工作生产。5月11日上午,市园林质监站陈宏站长带领监督组对晋安湖项目第2标段、南江滨东大道彭岐三巷地块绿化工程、福州市仓山三江口片区水系综合治理PPP项目马杭洲河和梁厝河剩余部分景观绿化工程的暴雨防范措施落实情况进行检查。

  主要检查了晋安湖项目第2标段临水建筑施工现场安全措施情况、树木支撑架情况;南江滨东大道彭岐三巷地块绿化工程树木支撑架情况;福州市仓山三江口片区水系综合治理PPP项目马杭洲河和梁厝河剩余部分景观绿化工程临水区域的亲水平台、驳岸汛期安全防护措施是否到位情况。针对现场检查存在的问题,要求相关单位立即整改,做好防汛预案和应急保障。  

  陈宏站长强调:参建各单位要认真履行责任,切实落实责任,防范本轮强降雨。思想上要高度警觉,检查要盯紧关键点位的防汛要求,确保防汛物资,做好防汛措施。同时,在汛期来临前,做好施工人员撤离工作。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭