首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
让榕树精神扎根园林人内心
发布时间: 2022-11-17 16:11 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  福州别称榕城,城里无处不在的榕树,不仅为有福之州点缀绿色、带来清爽、增添美感,更以其身上浸透出的“落地生根、生命如炬,众志成城、合力支撑,庇荫众生、厚泽载物,坚韧不拔、百折不挠”的“榕树精神”,影响着福州人的精神品格,鼓舞福州人自强向上。

  为进一步加强党员干部职工的榕树精神教育,11月17日上午,乌龙江公园管理处党支部组织全体党员开展“千军万马”理论宣讲,结合党的二十大精神解读,重温榕树精神。会上,支部委员刘斌对榕树精神进行深入拓展——践行榕树落地生根、生命如炬的顽强精神,盯紧目标不懈怠,知难而进,愈挫愈奋;践行榕树坚韧不拔、百折不挠的进取精神,志存高远,拒绝平庸;践行榕树众志成城、合力支撑的团结精神,齐心协力,携手奋进;践行榕树庇荫众生、厚泽载物的奉献精神,秉持公心,淡泊名利。随后,党员同志们一起观看了《大美福州 绿满榕城 花香四溢》榕树精神宣传视频,感受绿荫满城的美丽榕城。 

  通过本次学习活动,支部的党员干部们再次牢固树立“以人民为中心”的服务意识,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,纷纷表示在今后的园林工作中,秉持“为民建园”初心,奋力传播榕树文化,做二十大精神的践行者! 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭