首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
忠诚·敬业·奉献 | 支部吹响集结号 开展清洗公园专项行动
发布时间: 2022-06-16 15:56 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为带头走好践行“两个维护”第一方针,深入推进模范支部创建,立足本职,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,乌龙江公园管理处党支部将本次防洪防汛工作与开展“忠诚·敬业·奉献”对党忠诚教育工作相结合,用实际行动积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用和基层党员干部的先锋模范作用,组织党员突击队有效应对紧急的雨情和汛情。

  我们立即采取了临时封闭的措施,党员干部们也第一时间坚守岗位,并组织作业单位人员,共同做好值班值守、全园巡查、水位监测等工作。 

  近日的水位虽有所退去,但却给公园留下了大面积的淤泥、沙土和垃圾,为尽快恢复公园原有景观,6月16日下午,乌龙江公园管理处党支部第一时间吹响集结号,组织“党员突击队”开展党员活动日参与到退洪后的园路清洗工作中去。在乌龙江湿地公园浦上大桥下,支部党员们有序分工,有的拿着水枪配合冲刷路面、有的清扫污水褪去后遗留下的树枝和垃圾、有的用扫把将公园园路上的积水清出,虽然在劳动过程中雨水不断,每个人的脸上都混杂着雨水和汗水,但大家丝毫不在意,一心想着尽快将受汛情影响的园区恢复原貌。经过一下午的努力,浦上大桥桥下区域再次焕然一新,恢复了原本干净整洁的公园景象。 

  本次支部活动充分体现了福州园林系统的党员干部们团结一心、恪守职责、冲锋在前的模范带头作用,用“忠诚·敬业·奉献”深入贯彻“3820”战略工程与习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精神。同时,面对未知的雨情汛情,我们的“党员突击队”时刻准备着! 

 

          

 

          

 

          

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭