首页 >> 公园景区
 
花海公园--水杉
发布时间: 2023-01-05 15:58 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  花海公园的冬景尽情绽放着光彩,黄的、橙的、红的、绿的交相辉映,有春的盎然,夏的热情,秋的意韵,冬的诗情,呈现着一个五彩的冬日。而最耀眼的是那一抹有着“拨云直上入层霄,极目天涯望海潮。”之势的一树树水杉红,层林尽染,仿佛一幅浓墨重彩的天然油画,在阳光的照射下散发出柔柔的光泽,生机勃勃又诗情十足,一湖水,一湖树,一湖红,好一派迷人的风光。 

 

          

 

  水杉,别称水桫树,裸子植物杉科,落叶乔木,其雌雄同株,树干通直挺拔,高大秀颀,高度可达一般可高达30~40米。它的树形秀丽、颜色丰富,有着“四季美人”的雅号,色彩随着季节慢慢渗入,由翠绿、金黄、嫣红的渐变,总是给周围的风景添上光彩。水杉有植物王国“活化石”之称,是我国一级保护植物的珍稀特有树种,原产地在我国中部重庆市石柱县及湖北利川县磨刀溪、水杉坝一带及湖南西北部龙山及桑植等地,垂直分布一般为海拔800-1500米,在我国广泛种植后,被世界各地引进,约有50多个国家引种栽培,和美国巨人红杉、海岸红杉为近缘物种,其中,水杉最为古老。水杉的经济价值很高,其心材紫红,材质细密轻软,是造船、建筑、桥梁、农具和家具的良材,同时还是质地优良的造纸原料。 

  漫步水杉林,会让你忘掉一切烦恼!在这醉人心扉的火红景色中,美了眼,醉了心,让人悦目怡神。 

 

          

 

          

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭