首页 >> 公园景区
 
向日葵花开 喜迎国庆
发布时间: 2022-09-30 16:38 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  国庆节将近,花海公园的鼓山大桥桥下、江边苗圃及斜坡等区域,6.5万平方米的花田,万朵向日葵花在艳阳下傲然挺立,肆意绽放,这壮观而美好的金黄花海璀璨辉煌,以最美的姿态喜迎国庆。

  向日葵,原产地是南美洲,桔梗目、菊科、向日葵属的植物,因花序随太阳转动而得名,又有朝阳花、转日莲、向阳花、望日莲、太阳花的别称。向日葵的品种有很多,这次花海公园种植的品种是太阳斑向日葵,太阳斑向日葵株高60厘米,头状花序非常的大,花朵直径10-30厘米,属于大花品种,单生于茎顶,花盘绿褐色的,像太阳的黑色耀斑。

  葵花暖秋光,还未到国庆假期,花海公园就已洋溢着欢乐祥和的节日氛围,宛如油画般美丽的向日葵花海吸引着许多游客在金色花海中畅游,拍照留念。国庆期间将是向日葵的最佳赏花期,花期近一个月,期待假期与向日葵花海共赴金色之约。

 

          

 

          

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭