首页 >> 公园景区
 
黑心金光菊
发布时间: 2022-06-08 15:27 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  金黄灿烂的黑心金光菊,犹如一朵朵小向日葵盛放在公园花蝶群飞的花间草丛,每一朵花都是那么的精致、耀眼,充满朝气与活力,让人远远地就能发现它的身影。

  黑心金光菊又叫黑心菊、黑眼菊、堆心菊、黄菊花、假向日葵等,原产于北美,属于菊科一年生或二年生草本植物。黑心金光菊的花朵一般较大,因“色”得名,虽然名字叫“黑心”,其实,仔细观察,你会发现它们的花心并不是黑色的,而是暗褐色或暗紫色。黑心金光菊中间隆起的花心,其实是它的管状花,而外面一圈金黄色的花瓣,是它的长圆形舌状花,黑心金光菊的花心会随着开放程度慢慢隆起,乍一看,宛如一双炯炯有神的眼睛,神采奕奕,因此也有“爱尔兰的眼睛”之称。金色的花瓣包裹着特别的花心,相互映衬,显得格外璀璨夺目,每一朵花角度不一样,显现出来的花姿、花色也不一样,很迷幻,这种美丽,你需要细细地体味。 

  黑心金光菊的花语是:浪漫忠贞、独树一帜的爱,公平正义。盛放的花朵散发着明媚的光彩,给人一种既神秘又浪漫的感觉,把它送给自己心爱的人,可以来表达自己对这份爱情的忠贞和珍惜;它的每一朵花总是迎着太阳开放,代表着刚直不阿,象征了正义美好的化身;黑心金光菊还代表着长寿,象征着新的生命力。 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭