首页 >> 公园景区
 
花海公园--绣球花开
发布时间: 2022-06-01 16:46 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   初夏的花海公园,姹紫嫣红,繁花似锦,好似一幅花开满园,处处是景的花之画卷。林荫树下的绣球花的小景也是唯美浪漫,红色、粉色、蓝色、白色、紫色的绣球花,一朵朵花团锦簇,随着微风摇曳生姿,展露欢颜,如果说其他的花都美在“一枝独秀”,那么绣球花的美则是组团而来。

  绣球花,花型丰满,花色多样,大而美丽,因许多朵的小花呈球状长到一起,其形态像绣球而得名。绣球花的园艺品种众多,严格来讲有草本绣球和木本绣球之分,它的花型、花色、瓣型等方面都繁杂多变。花型上有球状、平顶状、圆锥状;萼片有蜷缩,边缘带齿,单瓣、重瓣等;颜色有红、粉、蓝、白、紫、复色等,还可以渐变或不均匀晕染,极富观赏性。绣球花的花色是由环境中的酸碱度来决定的,在酸性土壤中,花的颜色通常偏向于青色,而在中性或者碱性的环境中,花的颜色则偏向于红色,绣球花,就是天然的酸碱指示剂。 

  花海公园里的绣球花是属草本绣球,又称八仙花、粉团花、草绣球、紫绣球、紫阳花,是虎耳草科草绣球属草本植物,落叶灌木,矮成丛,高0.4-1米,花色丰富,花期5-7月。趁着阳光正好,微风不燥,来花海公园邂逅初夏美出天际的绣球花,享受绚烂又静谧的园景风情! 

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭