首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报 第82期 中心纪委开展中秋国庆期间综合检查工作
发布时间: 2022-09-30 10:28 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  中秋国庆期间,为落实上级部门关于纠治节点“四风”的部署要求,为党的二十大胜利召开营造风清气正的良好氛围,2022年9月30日,中心纪委抽调中心办公室、监察室、工会工作人员组成三个小组随机对6家基层单位进行督查。

  督查组重点围绕违规收送“天价”月饼等“节日病”问题;违反厉行节约;疫情防控中的“四风”问题;重点整治慢作为、不作为、乱作为等突出问题;严格执行“三重一大”议事规则;落实廉政风险防控情况;机关效能;工会检查要点等8个方面开展督查。督查中发现个别单位存在上级精神传达不及时、廉政风险等级和防控措施未能及时更新、效能建设有待提高等问题。督查组要求基层各单位要加强作风建设,遵守党纪党规,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,基层各单位要完善廉政风险防控体系,增强风险意识,及时调整廉政风险内容、等级和防控措施,加强对廉政风险的动态监控。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭