首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报 第81期 福州市园林中心召开2022年中秋国庆期间“四风”问题工作部署会
发布时间: 2022-09-28 15:56 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  2022年9月27日下午,福州市园林中心纪委在1029大会议室召开园林中心2022年中秋国庆期间“四风”问题工作部署会。中心领导、机关各处室负责人和基层主官30多人参加了会议。

  纪委林聪书记重申了中秋国庆期间抓党风廉政建设工作的重要性,提醒领导干部正确运用权力,并在两个方面提出了意见:一是强化担当,全面落实主体责任。要加强廉政教育,严格监督管理,对党员干部多观察、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要常怀律己之心,不能让贪欲突破心理防线,各级领导干部要有敬畏心,敬畏权力,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省。二是从严监督,保持纠风反腐高压态势。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉,从自身做起,从关键节点抓起,严抓严管、真抓真管。要坚持严的主基调不动摇,确保节日风清气正。重点围绕违规收送“天价”月饼等“节日病”问题、违反厉行节约、疫情防控中的“四风”问题、突出问题整治、“三重一大”执行情况等5个方面进行重点督查。 

  会议圆满落幕,推动了全面从严治党向基层延伸,营造出风清气正的良好政治氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭