首页 >> 反腐倡廉
 
园林廉政建设简报 第77期 福州市园林中心召开落实全面从严治党主体责任工作会议
发布时间: 2022-04-19 17:54 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,2022年4月19日,福州市园林中心召开落实全面从严治党主体责任工作会议。中心领导、处室负责人、机关支部书记、基层党政主官30余人参加了会议。

  会议由党委书记、主任杨晓主持。党委书记杨晓和纪委书记林聪分别就落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设作工作报告;副主任林德昌传达了上级有关会议精神,部署2022年度党建工作;会议还开展述责述廉评议并向各各处室和基层单位下发了责任清单和年度任务安排。 

  杨晓同志就中心党委落实全面从严治党主体责任作工作报告,总结了2021年工作,同时对2022年度落实全面从严治党工作作出重要部署,主要从五个方面提出要求:一是强化理论学习,提高政治站位;二是丰富庆祝活动,汇聚百年伟力;三是实施党建引领,加强组织建设;四是在务实中创新,建设山水园林;五是加强作风建设,守住纪律底线。 

  林聪同志就党风廉政建设作工作报告,总结了2021年工作并部署2022年党风廉政建设五个方面重点工作:一是履行好政治监督的责任使命;二是不断完善“三不”制度机制;三是坚持不懈纠“四风”树新风;四是解决群众“急难愁盼”问题;五是坚持从严从实强化队伍建设。 

  最后,杨晓同志就贯彻会议精神,提出三点要求:一是要提高站位抓落实。要深刻认识以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心,推进落实全面从严治党工作;二是要对标对表抓落实。要对照《中国共产党章程》和中办印发的两个《规定》,按照年度例行性工作和上级有关部署要求,一项一项对照,一项一项落实;三是要强化责任抓落实。要持续巩固深化市委巡察成果,推进落实全面从严治党工作上下同心、整体推进。 

  会议圆满落幕,推动了全面从严治党向基层延伸,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭