首页 >> 党团建设
 
福州市园林中心开展爱祖国、爱分类、享绿色”垃圾分类宣传志愿活动
发布时间: 2022-10-13 15:38 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人参与、广泛知晓的良好氛围,提升游客及周边居民对生活垃圾分类行动的知晓度、认同度、参与度。10月13日上午,福州市园林中心联合于山风景名胜公园管理处在于山鳌峰文化广场开展爱祖国、爱分类、享绿色”垃圾分类宣传志愿活动

  活动当天,志愿者们在活动现场通过分发垃圾分类宣传手册、表演等形式,增强了市民环保理念。同时,为了提升垃圾分类的准确率,志愿者们活动现场组织学生参加垃圾分类飞行棋游戏,以游戏参与的方式,增强垃圾分类意识。

  本次活动,通过多元化的方式充分发挥以宣促学,以赠促用,以奖促治,以领促进”的模范带头作用,从源头上促进生活垃圾分类减量化及再资源化,进一步提升社区垃圾分类宣传力度,增强居民参与垃圾分类积极性,拓展垃圾分类知晓率,践行绿色发展理念,推进生态文明建设,构筑环保清洁家园。

 

           

 

           

 

           

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭