首页 >> 党团建设
 
市园林中心:粽叶飘香喜迎端午,关爱老人情暖夕阳
发布时间: 2022-05-30 09:10 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  艾叶高挂,粽叶飘香。在端午佳节来临之际,为进一步传承和弘扬中华民族传统文化,切实提高老年居民的生活满足感、幸福感,使“我们的节日”深入人心,5月27日上午,福州市园林中心组织志愿者赴汤边社区开展“端午粽飘香,共系银龄情”端午主题志愿活动。

  包粽子、品粽香乃是端午节的传统节日特色,活动开始前,志愿者们早早地准备好了包粽子所需食材,为活动的顺利开展做足了准备。活动中,志愿者给现场参与活动的老人科普着端午节的相关知识,让大家对我们的中华民族传统文化又有了更深入的认知。随后,大家围在一起,彼此分享自己包粽子的“独门绝技”,将粽叶卷成漏斗状,把准备好的糯米和食材按照顺序一一填入其中,最后进行封口、扎捆,精心准备的食材摇身一变,成为了美味可口的粽子。活动现场粽叶飘香,大家欢声笑语,其乐融融,包着粽子、品着粽香,传递着温馨与美好,营造了浓厚的节日氛围。 

  习主席曾指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。通过开展此次活动,进一步拉近了与老人们之间的距离,也让老人们在欢声笑语中感受到节日的温暖。在现场还进行了安全知识的宣传,提醒大家在日常生活中,要警惕诈骗人员惯用的“套路”手法,不要被他们误导,更要牢记疫情防控的注意事项,自觉配合落实各项防疫措施,一起度过绿色、安全的端午佳节。 

 

          

 

          

 

          

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭