首页 >> 党团建设
 
市园林中心专题学习《新时代公民道德 建设实施纲要》
发布时间: 2022-05-27 09:08 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为加强新时代公民道德建设,提升园林系统干部职工道德水平,近日,市园林中心组织系统各单位干部职工深入学习《新时代公民道德建设实施纲要》。

  本次专题学习由中心机关总支专职副书记陈开得同志组织学习《新时代公民道德建设实施纲要》全文。学习中,陈开得同志指出了学习贯彻《纲要》的重要意义,并结合热点新闻来进行阐述,让课堂内容更加生动。通过对全文的解读,提炼出总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成等多方面内容的深刻内涵,并强调《纲要》是精神文明建设的内核,是新时代道德建设的指导性文件,要求全体园林系统的干部职工要将《纲要》内容熟记于心,通过不断重温《纲要》内容,做好个人品德建设,努力适应新时代的要求,在道德建设中争作表率。 

  天下大事,必作于细。公民道德建设重在抓小抓细抓实。通过学习,大家深入了解了《纲要》的重要意义,掌握了《纲要》的基本内容和工作要求,明白了《纲要》城市文明建设至关重要的一环,对《纲要》有了自己的理解。大家纷纷表示,作为园林系统的一员,要带头表率、爱岗敬业、诚实守信、奉献社会,要勇当排头兵,勇做奋斗者,继续保持和发扬严以律己作风,自觉接受公民道德建设的重要任务,以自身的职业道德建设助力公民道德建设,推动文明单位创建工作步入新台阶。 

 

          

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭