首页 >> 城市绿化 >> 绿化建设
 
推进工地标准化管理品质再提升 助力福州全国文明城市创典范
发布时间: 2022-05-07 17:14 来源: 福州市园林中心 字体显示:

   根据《福州市建设工地标准化管理品质提升行动方案的通知》文件精神,市园林中心负责园林绿化工程的工地标准化管理品质提升工作。4月份以来,市园林中心组织基建处、市园林质监站等人员,开展3次专项检查,对晋安湖项目第2标段、福州市仓山三江口片区水系综合治理PPP项目马杭洲河和梁厝河剩余部分景观绿化工程、南江滨东大道彭岐三巷地块绿化工程等8个项目的工地围挡、扬尘防治、材料堆放、安全防护、环境卫生等方面开展检查。

          

   检查过程中,“两江四岸”环境提升项目(花海公园市政标)围稳固、整洁、美观,公示信息齐全工地内材料堆放整齐,开挖区域绿网覆盖规范,安全防护措施到位

          

          

     同时也发现晋安湖项目第2标段存在扬尘污染控制不到位的问题,主要为未安装净车出场设施、未落实净车出场措施、黄土裸露以及观景平台与水面高差较大,未设置警示标识或防护措施,存在安全隐患等问题福州市仓山三江口片区水系综合治理PPP项目马杭洲河和梁厝河剩余部分景观绿化工程,河道旁栏杆未与绿地完全衔接,存在安全隐患。    

          

     针对现场检查存在的问题,检查组委托市园林质监站发出整改通知单,要求建设单位牵头监理单位,督促施工单位及时整改到位并反馈。强调相关责任单位牢固树立安全责任意识,认真履行职责,扎实做好日常隐患排查整治,确保园林绿化工程工地标准化工作落到实处。

        


          


          




 

    

收藏】 【打印】 【关闭