首页 >> 安全工作 >> 安全生产
 
左海公园新时代文明实践讲习基地举办防灾减灾及应急救护安全知识讲座
发布时间: 2022-06-09 15:40 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为切实做好防灾减灾宣传教育工作,增强干部职工及市民避险减灾意识和自救互救能力,2022年6月9日上午,由中共福州市委文明办、福州市园林中心主办,福州市西湖公园管理处承办的防灾减灾及应急救护安全知识讲座在左海公园新时代文明实践讲习基地举办。福州市西湖公园管理处干部职工及应邀的市民参加。

  讲座中,受邀的福建省烽火救灾救援服务中心郭焱锦队长为大家讲解了地震发生时自救互救、火灾防范及扑救自救方法,同时福建省烽火救灾救援服务中心的专业人员还现场示范了心肺复苏、“海姆立克”急救操作方法,并对参与实操的听众进行悉心指导纠正,耐心讲解有关注意事项,让大家掌握了更多的防灾急救知识。 

  通过科普防灾减灾知识,进一步增强了大家防灾减灾意识,提升了自救互救技能和风险防范及灾害应对能力。 

 

          

 

           

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭