分享园林美 生活更美好---福州市园林中心开展“绿进万家、绿满榕城”系列活动
时间:2019-05-27 16:31

  5月26日上午,福州园林家庭园艺示范点揭牌,福州市晋安河公园党支部在新开放的家庭园艺示范点开展以“园艺,让生活更美好”为主题的党日活动。 

  福州园林家庭园艺示范点由园林志愿者精心打造,园内以开花多年生植物为主,以花镜的形式进行高低错落的配置,百花齐放,蝴蝶纷飞,展示了家庭园艺之美。同时它也是福州园林公益课堂的授课点之一,今后将不断完善功能设置,成为市民都可以参与交流的家庭园艺交流示范点  

  此次活动通过“福州园林”公众号的“绿色银行”和媒体征集30个亲子家庭成员参加,本次活动也是福州市园林中心“绿色银行”公益项目系列活动之一。 

  活动当天,党员志愿者早早到现场,为游客引导,核对报名情况、签到、领牌号、入园,并带领市民参观、认识示范点内的植物品种,进行植物科普。随后公益课堂开课,由园林设计高级工程师陈熙老师为大家讲述植物的习性、组合盆栽的制作要点、养护特点,并进行作品示范。然后在志愿者的帮助指导下,每个家庭自己动手,用植物、碎石、饰品、花盆等亲手打造一个个迷你小花园,现场进行交流、互动,切磋,活动现场气氛热烈。大家纷纷表示这样的活动非常好,学到了不少知识,让园林知识走入百姓家庭。 

  本次志愿活动“绿进万家、绿满榕城”系列活动之一旨在通过公益课堂传播园林知识、以亲子互动的方式让园艺走进寻常百姓家,引导市民家庭提升园艺技术水平,把家庭打扮得更加美丽 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接