用火消防安全常识
时间:2015-07-20 10:53

  人类生存离不开火,安全用火能给人们生活带来温暖和幸福;用火不当则会给人们生活带来危害和灾难。因此,大家应掌握防火和用火安全常识。 

     各办公区、生活区、库房必须建立防火岗位制度,库房、食堂等易发生火灾的地方都要安设禁止烟火警告牌,做好火灾事故的预防。 

     1、养成良好的生活习惯,不能随意乱扔未熄灭的烟头和其他火种;不能在酒后、疲劳状态和临睡前躺在床上或沙发上吸烟。 

     2、外出和临睡前应关闭电器、燃气炉具,熄灭火源。 

     3、生火取暖和夏季点蚊香时,应注意防火。 

     4、厨房尘垢油污、烟囱及排油烟机通风管道等,应随时清理,以减少油脂进入通风管内。 

     5、节庆时,应按规定安全燃放烟火爆竹,不能随意让儿童燃放烟花爆竹;也不要让儿童玩火。 

     6、不能在草木繁茂的山林野炊,特别是在干燥的森林防火期,更不能在山林乱扔未熄灭的烟头。 

     7、上山扫墓祭祖不能烧纸箔、烧香,以防发生山林火灾。

 

 

 

 

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接