福州市园林局关于开展国庆节前安全大检查情况的报告
时间:2011-09-28 16:55

  为做好2011年国庆节我局系统安全管理工作,保证我局系统国庆节期间工作安全有序开展,根据省住建厅等上级有关部门通知精神,我局对全局系统国庆期间的安全管理工作进行了动员部署和检查整改。现将情况汇报如下:

  一、919日至22日我局会同相关部门对市区公园、景区的游乐设施、客运索道进行了安全检查,发现问题及时督促整改,确保游人在节日期间乘坐放心、安全。

  二、920日我局下发了《福州市园林局关于认真做好2011年“国庆”期间安全有关工作的通知》,提出具体的节日安全工作意见,并要求局属各单位认真贯彻落实。

  三、927日上午全局系统召开了由局领导班子成员、各部门负责人及基层主要领导参加的国庆节前安全工作会议。陈志光副局长在会上传达了省、市有关做好国庆期间安全工作的文件精神、省市今年秋冬季森林防火电视电话会议精神,部署全局系统节前安全工作。

  四、927日下午至28日,陈志光副局长带领局安全法规处、公园风景区处、绿化处、基建处等相关人员,对闽江公园、西湖公园、儿童公园、绿化工程处、于山风景区、茶亭公园等重点单位、重点环节对贯彻落实节前安全工作情况进行了检查,重点检查了消防、食品、游乐设施、公共设施、安全警示标识标牌、用电等方面的安全管理工作。

  在检查中主要发现以下几类安全问题:(一)消防灭火器配备不足,并有露天存放现象;(二)电器设备老化出现了漏电现象。(三)施工现场围挡不到位。

  针对以上发现的问题,局检查组提出了整改意见:(一)增加消防灭火器材,并存放室内。(二)出现漏电的电器设备,在无安全保障情况下严禁使用。(三)必须在国庆节前完成施工场地围合隔离,并设立警示标志。

  我局将继续跟踪上述问题的整改,确保各公园、风景区为广大游客提供安全的游园环境。

 

 

 

                        

                  二○一一年九月二十八日

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接