福州市园林局认真贯彻省、市防台防汛工作精神
时间:2011-05-31 16:53

  今年3月份以来,省、市各有关部门高度重视防台防汛工作。根据省防指会商预测:今年雨季开始与结束时间都偏早,但降雨量可能略多,有1-2个台风可能严重影响我省。省、市各部门以领导批示、发文通知、明电等多种形式要求做好今年的防台防汛工作。

  我局领导也非常重视防台防汛工作,37日即发文《福州市园林局切实做好2011年防汛备汛工作的通知》(榕园[2011]109号)要求各基层单位做好今年的防汛备汛工作。各级防台防汛的文件以各种方式传达至各基层单位。各基层单位领导也都十分重视防台防汛工作,认真组织开展的汛前及汛期的安全检查和隐患排查活动,针对各自不同的行业特点,制定防台防汛预案及做好隐患排查治理。

  526上午,受刘晓明局长委托,陈志光副局长带领局安全法规处、公园风景区处等职能处室相关人员组成检查小组,对鼓山风景区管理处等防台防汛重点单位进行抽查,主要检查了防汛抗台预案、防汛物资的储备及水毁工程修复情况等,也发现了一些问题如防汛备用的编织袋数量不足,防汛预案还不够细化等。检查组对鼓山风景区管理处提出了整改意见:1、重新修订预案,细化分工,明确责任,使之更具科学性和可操作性。2、增加编织袋数量,并设置几个备用取土(沙)点。3、要增加警戒线、防护栏等必备的防护设施。

  526下午,又召开了沿江、沿河公园的防汛备汛工作会议。会议由陈志光副局长主持,参会的有闽江公园管理处、白马河公园管理处、西湖公园管理处、光明港公园管理、晋安河公园管理处的相关领导及负责人。首先各参会单位汇报了今年以来的防汛备汛工作情况及存在的问题。陈志光副局长通报了今年防汛工作面临的问题,要求各单位要根据上级部署和局里的防汛工作通知精神认真做好防汛抗台工作,并强调了以下几方面防汛工作:1、各单位防汛预案要做全做细,使之更具可操作性。2、储备一定数量的防汛抢险物质,并加强各岗位抢险人员的实战演练,一旦发生险情,能做到抢险人员和救灾物资的科学化调度。3、对沿江沿河的护栏、警戒设施要严格检查,发现问题及时修护整改,做到决不留隐患。4、加强值班监测,注意监测江、河水情,做好游客疏导工作。

 

 

 

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接