福州市园林局关于强化突发事件信息报送工作的具体措施
时间:2010-09-25 16:15

  根据榕委办【201085号通知精神,结合本单位工作实际,现制订强化突发事件信息报送工作的具体措施如下:

  一、高度重视,加强对突发事件信息报送工作的领导。高度重视突发事件信息报送工作,切实加强对突发事件信息报送工作的领导,切实解决好应急管理工作的薄弱环节,明确由局办公室主抓突发事件信息报送工作,并明确专人承担突发事件信息报送任务,做到有分管、有机构、有值守、有装备、有规范流程。同时加强对基层信息报送工作的指导,建立健全工作机制,努力提高信息报送质量。

  二、严格要求,确保信息报送及时准确。凡属榕委办【200756号文件规定的突发事件信息,均按规定及时向市委办公厅报送,对报送内容做到客观真实、要素齐备、简明扼要、表述准确、文字精练、格式规范,同时加强值班紧急信息的核实,确保所报信息准确无误。

  三、完善机制,提高突发事件信息处理能力。进一步健全完善突发事件信息应急服务机制,完善工作预案,加强值班应急工作力量,实行紧急信息报送工作24小时值班和领导带班制度。对突发事件值班人员要快速反应,确保第一时间掌握和报送最新情况。加强与新闻媒体等单位工作联系,不断拓宽值班应急信息收集渠道,形成值班紧急信息报送工作合力。

  四、严肃纪律,确保突发事件信息报送工作落实到位。严格实行突发事件信息报送工作情况责任追究制度,对因情况掌握准确、信息处理及时,是人民群众生命财产免受重大损失、有力维护社会稳定的,予以通报表扬,对迟报、漏报、误报重要信息的给予通报批评。加大检查督促力度,确保突发事件信息报送工作各项制度、措施落实到位。

                                                        

 

 

                                           福 州 市 园 林 局

                                         二○一○年九月二十五日

 

来源:园林局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接