福州市园林中心组织召开2023年“点题整治”在建园林工地扬尘整治培训会
时间:2023-10-20 10:49

  为切实推动福州市园林工地扬尘问题有效整治,提升城市空气质量,10月20日上午,市园林中心组织开展园林行业扬尘培训暨座谈交流会,各县(市)区、高新区园林管理部门、园林工地建设单位、中心直属各基层单位参加。    

 

          

 

    本次培训会围绕扬尘防治工作法律法规文件依据、扬尘污染整治重点、扬尘污染处罚条例、典型案例分析四个方面展开。

 

          

 

  会议传达了福州市扬尘整治办第三次工作会议有关精神,针对当前扬尘工作存在执法和处罚力度不够、宣传力度不足等问题,提出意见和建议。随后,与各县(市)区、高新区园林管理部门、建设单位就建立扬尘防控长效工作机制展开探讨,分析了当前园林工地扬尘防治工作的难点、堵点及有效做法。

 

          

 

  会议强调:一是要提高认识,思想上高度重视,会同属地有关部门,形成工作合力,齐抓共管做好扬尘防治工作;二是要高质量、高标准做好工地管理,针对发现频次较高的裸土未覆盖和净车出场问题,要采取切实有效措施,如采用高密度绿网和配套净车出场设施等,防止产生扬尘;三是要营造浓厚宣传氛围,及时总结经验做法。要结合园林自身工作特点,拓宽扬尘防治面,如充分利用公园内的LED屏播放扬尘防治海报、开展行道树修剪、清洗等工作;并及时做好经验做法、典型案例的总结。

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接