年廉花开清风畅——“流花荷韵润初心”廉文化主题活动
时间:2023-07-24 17:08

  清风劲吹“廉”花开,“廉”润初心行致远。2023年7月24日下午,结合金山公园荷花品牌特色,福州市金山公园管理处在金山公园抚山居开展福州市园林中心第七届“年廉花开清风畅”廉文化节暨金山公园“流花荷韵润初心”活动。以“荷”为主题的剪纸、国画、摄影奏响“流花荷韵”三重奏,以“廉”润初心。

  第一重奏“巧剪荷花,共话清廉”。本次活动将廉文化与民族民俗剪纸融合起来,“手握剪刀心有廉,夏荷怡然掌中跃”,在非遗剪纸授课讲师细心的讲解指导下,参与活动的众人在红纸上巧手纷飞、精心雕琢,完成的作品也是有模有样,一朵朵大红“廉”花惟妙惟肖、栩栩如生。

 

          

 

          

 

          

 

  第二重奏“彩绘荷花团扇 传承廉洁清风”。团扇是中国传统手工艺品,凝结了中国传统文化内涵。15个亲子家庭在专业国画老师的指导下,从选色、构图到DIY创作,创意满满,在空白扇面上制作了一幅幅优秀的团扇作品, 将廉洁教育和传统文化相融合,传递廉洁文化。

 

          

 

          

 

          

 

          

 

  第三重奏“廉”花盛开摄影展。一池荷花开,清廉由此来。30幅以荷花为主题的优秀摄影作品,用镜头语言诠释清廉内涵,吸引了广大市民前来观赏。欣赏这些优秀摄影作品,不仅让人有了美的享受,也涵养清白做人、干净做事的廉洁品格。这场荷花“光影盛宴”,为此次活动推向高潮。

 

          

 

          

 

          

 

          

 

          

          

          

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接