庆祝建党102周年系列活动—— 福州市园林中心组织系统党员领导干部参观 “3820”战略工程实施30周年成果展馆
时间:2023-06-13 09:20

  今年是中国共产党成立102周年,福州市园林中心为深入学习贯彻习近平总书记在福建、福州工作期间的重要理念和重大实践,深刻领悟“3820”战略工程思想精髓,6月12日上午,中心组织处级领导干部、基层党政主官、机关处室负责人及青年理论学习小组约50人走进“3820”战略工程实施30周年成果展馆,近距离感受思想伟力,汲取奋进力量。

          

  在讲解员的引导下,大家有序参观展馆。成就展览以“3820”战略工程为主线,共分战略擘画、重大实践、赓续奋斗三个篇章,全方位、多角度展现了“3820”战略工程实施30年来福州的发展历程和辉煌成就。在参观过程中,“垃圾处理”“内河整治”“绿化福州”展区吸引党员干部们久久驻足。大家从资料中看到,习近平同志在福州任职期间,为了提高福州人民的生活水平和生活品质,做了很多改善民生的事情。从红庙岭垃圾处理场的建设到如今的红庙岭循环经济生态产业园,从闽江下游流域水环境污染综合整治到现在的晋安河、流花溪的美丽风光,从整治西湖、扩建西湖到今日西湖美景,从1990年的2平方米增加到14平方米人均绿地面积……这些都用实践充分反映了“3820”战略工程的科学性、前瞻性、系统性,也证明了“3820”战略工程是民生工程,也是幸福工程。

 

          

  参观结束后,大家纷纷表示,在成就展中再读题为《让榕树造福榕城》的跋,深感肩上责任重大,“3820”战略工程的实施过程,就是坚持走群众路线的过程。作为福州园林人,要深刻感悟、牢牢把握“3820”战略工程蕴含的人民至上的价值追求,把人民至上作为一切工作的出发点和落脚点,办好园林绿化实事,让园林绿化更好造福人民。

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接