中国科学院华南植物园廖景平教授团队莅临指导福州三江口植物园
时间:2023-05-20 15:46

  5月20日上午,为加快推进福州三江口植物园项目建设,对标国家植物园建设标准,福州市园林中心牵头特邀中国科学院华南植物园廖景平教授团队莅临指导福州三江口植物园。在福州市园林中心书记、主任谢志成、二级巡视员杨晓的陪同下,一行人察看了植物园一期兰花谷现场,听取了植物园设计方案汇报,并展开了座谈会。会上,廖景平教授及其团队对三江口植物园的建设、发展提出了指导性建议,一是提早规划战略部署对标国家植物园标准,为植物园建设与发展提供科学依据;二是尽早展开活植物收集工作,以福建植物迁地保护科学研究为核心,为植物园建设提供活植物资源保障;三是加快植物园科学队伍建设,以科学人才带动项目事业的发展。随后,廖景平教授还深入讲解了科学植物园标准及植物园的

五大任务。  

 

          

 

    福州市园林中心翁芬副主任、福州大学王文奎教授、基建处陈祥树主任、林春高工、跟包单位金山公园管理处、于山风景名胜公园管理处、乌龙江公园管理处参加了本次会议。

 

          

 

          

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接