市园林中心召开杜鹃引种推广应用及园林植物物候观测研讨会
时间:2023-04-04 15:25

    4月4日上午,福州市园林中心江敬勋总工在市琴亭湖公园管理处主持召开杜鹃引种推广应用及园林植物物候观测研讨会,中心绿化处、基建处、公园处,基层单位西湖公园、闽江公园、绿化管理处、金山公园、于山风景名胜公园等相关负责同志参加会议。

 

       

                与会人员参观琴亭湖公园,王玲主任介绍杜鹃引种栽培及推广应用情况

 

     

参观完毕后,在公园管理处会议室召开交流研讨会,首先听取王玲主任介绍琴亭湖公园多年来杜鹃引种栽培及推广应用经验,以及去年以来公园部分植物物候观测工作开展情况和存在的问题,与会单位的同志踊跃发言,积极讨论,气氛热烈。接着中心绿化处黄伟民处长围绕如何进一步做好杜鹃引种栽培和推广应用,以及植物物候观测工作等提出意见与建议。

 

      

 

最后,江敬勋总工充分肯定琴亭湖公园长期以来在杜鹃引种栽培方面所做出的努力和取得的成效,并希望参与杜鹃精细化栽培的单位增进交流、加强合作、互学互鉴,为今后杜鹃新优品种在福州园林绿地包括正在建设的三江口植物园中推广应用做出更大的贡献。同时提出四点要求,一是提高认识,高度重视。各单位应充分认识物候观测的目的与意义,以及对开花植物精细化栽培的重要性。二是规范观测,细化标准。每次观测记录要体现物候观测的地点、环境,以及植株整体、局部、个体等情况。三是深入实践,总结经验。专技人员要深入一线细致观察作好记录,并认真总结研究成果。四是坚持不懈,持续提升。要持之以恒做好物候观测工作,探索研究前沿技术,坚持学习,潜心钻研,创新思路,不断提升完善,让科研成果服务于园林生产一线。

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接