花开正当时“村园”共书同心圆
时间:2023-04-10 09:08

  四月,春和景明,值此万物勃发时节,山花烂漫迎客来,“七彩罗源、花漾西洋”福州森林(花卉)旅游节暨乡村振兴民俗文化节在罗源县碧里乡西洋村拉开了序幕。本次活动由福州市林业局、福州市农业农村局、福州市园林中心、罗源县人民政府共同举办。

 

          

 

  4月9日上午,市园林中心党委书记、主任杨晓,副主任林德昌、总工程师江敬勋带队赴西洋村参加开幕启动仪式。中心机关总支专职副书记陈开得、绿化处处长黄伟民,市金山公园管理处领导等陪同。

  会上,杨晓主任代表市园林中心向各方长期以来对园林绿化工作的大力支持表示衷心感谢,对旅游节暨文化节的隆重启动表示热烈的祝贺,向莅临本次活动的各位来宾表示热烈的欢迎!杨晓主任高度肯定了西洋村抢抓机遇,大力发展花卉种植业,打响罗源湾“后花园”之美称等所取得的成果,并对市园林中心系统与西洋村合作共建提出展望:一是依托西洋村得天独厚的自然资源,推动杜鹃花等良种化进程,丰富特色花卉品种,进一步夯实产业基础;二是推动民风民俗资源活化,打造特色花卉小镇,带动各项产业、周边村镇发展;三是积极推动“村园”合作共建向纵深发展,加大西洋村杜鹃等特色花卉推广应用力度,让西洋村花卉盛开在福州更多的公园绿地。

 

          

 

  市金山公园管理处代表市园林中心与碧里乡人民政府签订合作共建协议,双方就花卉栽培技术指导和新品种交换、共享、推广、展示等方面开展合作,瞄准产业振兴重要发力点,丰富合作内涵、增进合作情谊,打造互利共赢的联建格局。

 

          

 

  启动仪式后,中心领导参加了杜鹃谷揭牌仪式和义务植树活动。

 

          

 

  今日,花漾西洋,游人如织。相信在未来,西洋村花卉产业在“绿水青山就是金山银山”的引领下,必能如春花般蓬勃发展,绘就乡村振兴美好图景,打造更为宜居宜业“看山望水忆乡愁”的花园村。

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接