福州动物园开展“共建绿色家园,共享生态福祉”学雷锋月亲子植树活动
时间:2023-03-12 15:53

  2023年3月12日上午,为庆祝我国第45个植树节,深入学习贯彻习近平生态文明思想,弘扬爱绿、植绿、护绿的文明新风,增强未成年孩子们的环保意识,造绿的热情,培养爱护环境的良好习惯、提供亲近大自然、参与园林建设工作的机会,福州动物园于2023年3月12日上午了开展“共建绿色家园,共享生态福祉”亲子植树节活动,本次活动通过福州园林绿色银行招募了10组亲子家庭参与,在动物园志愿者们的指导与协助下,大家群力群策认领地块,为种植地块命名,两两一组,挖坑、扶树、填土、踩实、浇水,有条不紊,分别为“长劲鹿”“黄麂”“黑叶猴”“金丝猴”“环尾狐猴”地块的上种植木犀科女贞属植物“小蜡”,每组家庭平均种植15棵小蜡,共种植约150棵,植绿面积约为100㎡,为福州动物园新添了一份色彩。参与活动的家庭,享受亲子互动的快乐,收获种植成果的喜悦,还有动物园赠送的园艺小工具和多肉盆栽。

  同时,福州动物园还组织党员志愿者为大家开展“学习雷锋好榜样,垃圾分类从我做起”为主题的垃圾分类宣讲活动,进一步提高市民参与垃圾分类的意思,引导大家正确投放垃圾。 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接