市园林中心召开党委(扩大)会议
时间:2023-03-17 17:06

  3月17日,市园林中心召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,动员部署市园林中心三江口植物园建设服务专班工作,会议由中心党委书记、主任、二级巡视员杨晓主持。

 

          

 

  会议指出—— 

  今年的全国两会是党的二十大后的首次全国两会,是踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注、举世瞩目、意义非凡。习近平总书记出席全国两会系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、催人奋进,具有非常强的政治性、思想性、指导性,为我们做好各项工作提供了根本遵循。习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党心所向、民心所盼、众望所归。 

  会议强调—— 

  要深刻领会全国两会的重要意义。深刻把握全国两会的精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到全国两会的最新要求上来。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与全国两会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,传承弘扬“3820”战略工程思想精髓,在坚定拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”上实现新提升。 

  要在传承弘扬“榕树精神”上提振干事创业精气神。“榕树象征着不屈不挠的福州人精神”,全体园林人要认真学习领会习近平总书记当年为《榕树与榕树盆景》的题跋“让榕树造福榕城”。要带着感情、带着责任带头知榕、爱榕、植榕,用“榕树精神”引领福州园林事业发展前进。 

  要在推进高质量发展上体现园林人的担当作为。深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动,认真领会市委、市政府对我市园林绿化工作的重要指示要求,发挥园林人的才智,仔细研究抓好贯彻落实。要在推进三江口植物园建设工作中坚持党建引领、发挥专业优势,认真做好服务专班工作,做到团结奋斗、不辱使命、勇毅前行。 

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接