市园林中心召开党委扩大会议传达学习党的二十大精神
时间:2022-10-26 17:28

  10月26日下午,党委书记、主任、二级巡视员杨晓主持召开市园林中心党委扩大会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会、十九届七中全会精神和省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,研究部署我市园林系统初步贯彻落实意见。中心处级以上领导出席会议,机关处室负责人列席会议,各个基层单位设分会场通过线上视频同步参会。

  会议指出,党的二十大是是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大、影响深远、举世瞩目。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。 

  会议指出,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。这是一个深得全党全军全国各族人民充分信赖、适应党和国家事业长远发展需要、领航新时代新征程新辉煌的坚强领导集体,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。在新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终推进党的自我革命,始终弘扬全人类共同价值。 

  会议强调,要立足当前、结合实际抓贯彻落实,扎扎实实办好福州园林绿化的事情。把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实“四个更大”重要要求紧密结合起来,找准切入点、着力点、落脚点,将之转化为加快建设现代化国际城市,奋力绘就中国式现代化福州图景的具体举措和实际成效,不断提高效率、提升效能、提增效益,奋力谱写新时代福州发展的新篇章,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

  会议要求,一是要加强组织领导。中心党委和各党支部要把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期首要政治任务,各位书记们要担起第一责任人之责,分管领导要靠前研究,机关总支要及时领会和传达上级工作要求,统筹做好中心系统的学习宣传贯彻工作。二是要迅速掀起热潮。各支部要于10月27日前组织党员干部学习二十大报告、学习习近平总书记重要讲话精神;要浓厚宣传氛围,利用宣传栏、电子媒体等广泛宣传党的二十大提出的新战略新思路新举措。三是要统筹推进工作。当前,临近年底,各项工作头绪多,要坚持高站位、实举措、严作风抓好当前各项工作落实,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前疫情防控、迎接市委巡察准备工作一体推进,要加强工作统筹,合理分配人力物力,确保各项工作有序推进、保质保量落实。 

 

           

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接