市园林质监站对梁厝特色历史文化街区二期景观与公建配套项目开展节前安全检查与汛期安全检查
时间:2023-06-21 15:31

  针对今年汛期来临较早的特点,为贯彻落实省、市关于强降雨防范工作要求,切实做好在建园林绿化工程防汛抢险工作,保证工程正常的施工秩序,维护园林建设工程安全工作生产。6月21日上午,市园林质监站监督组工作人员对梁厝特色历史文化街区二期景观与公建配套项目的暴雨防范措施落实情况进行检查。

  检查组主要检查了梁厝特色历史文化街区二期景观与公建配套项目建筑施工现场安全措施情况、建筑基坑汛期安全防护措施是否到位情况。针对现场检查存在的问题,要求相关单位立即整改,做好防汛预案和应急保障。

  监督组强调:参建各单位要认真履行责任,始终坚持安全第一,全面加强防汛的技术措施和组织措施,加强安全工作的全过程控制,增强自我防汛意识,切实落实责任,防范本轮强降雨。思想上要高度警觉,检查要盯紧关键点位的防汛要求,确保防汛物资,做好防汛措施;同时,在汛期来临时,做好施工人员撤离准备。

  ?

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接