福州市园林绿化“十四五”发展规划 编制思路及和启动情况
时间:2021-05-11 10:54

   2020年是我市回顾十三五建设成效之年,也是谋划十四五开篇布局之年,更是生态文明建设时代我市新一轮城市绿地系统拓展、重构之年,市园林中心正在开展《福州市园林绿化“十四五”发展规划》编制的前期准备工作,现将有关情况汇报如下:

  一、规划范围 

  与我市新一轮国土空间规划的中心城区范围一致,规模约670平方公里。 

  二、主要编制内容 

  全面回顾“十三五”期间我市园林绿化建设的成效得失,总结经验与不足之处;系统梳理、评价上一轮城市绿地系统规划的实施情况;开展城市规划区内的绿地布局适宜性分析,对我市的新一轮空间规划提出约束性和引导性建议;制定我市“十四五”园林绿化建设的目标与指标,并生成年度工作清单。 

  三、编制计划 

  计划于2020年9月前完成初稿,11月前完成送审稿,经专家审查后报送市政府审定。 

  四、进展情况 

  目前,市园林中心已完成与规划编制单位的需求对接和前期资料收集工作,拟于近期签订规划编制合同,结合新一轮《福州市绿地系统规划(2020-2035)》修编,正式启动《福州市园林绿化“十四五”发展规划》编制工作。 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接