福州市乌龙江公园管理处党支部参观榕树公园“实地见学”
时间:2023-11-15 17:19

  为全面贯彻落实主题教育,坚持“3820”战略工程思想精髓,让榕树精神扎根园林人内心,结合园林绿化工作实际,牢记树立“以人民为中心”的服务意识,团结拼搏、接续奋斗,在今后的园林工作中发挥坚韧不拔、百折不挠的“榕树精神”,11月15日上午,福州市乌龙江公园管理处党支部来到榕树公园开展“牢记嘱托担使命、感恩奋进建新功”主题活动。

  榕树公园位于西三环湾边互通地块,东起东岭路,西至流花溪,南临西三环辅道,北靠融信白宫小区围墙,面积约4.5万平方米,绿地全长875米,平均宽度约为45米,总面积约45000平方米,是一个以榕树为主题的公园。公园内的榕树千姿百态,多达20多个榕树品种。公园主入口的景观墙上绘着习近平总书记《让榕树造福榕城》跋的名言名句。

  活动中,由李飞同志介绍了公园的设计理念、建设情况及榕树的品种、来源等等。党员们在参观中,深入了解了榕树的生长环境、习性和文化内涵。他们看到了榕树强大的生命力和耐力,以及在逆境中的适应能力。这些特质让他们对榕树的精神有了更深的认识。

  榕树的精神对于党员工作也有着很大的启示。他们意识到,在管理工作中,也需要具备榕树般的坚韧和适应性,无论遇到什么困难和挑战,都需要坚持下去,积极应对,将“榕树精神”渗透到工作的方方面面。

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接