市园林中心“践行‘两个结合’ 创建模范机关”读书月书画交流活动
时间:2023-11-09 15:11

   为深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,践行“两个结合”,弘扬中华民族传统文化,丰富“书香机关”文化内涵,11月7日,市园林中心邀请上海青年书法家协会会员、高级书画家陈第勇先生和绿化管理处退休职工、省书法协会会员陈义华先生来到中心书画室现场提笔写字作画,中心组织人员学习观摩,让中华传统书画的艺术之花绽放在园林世界。

                       

                       

  乐享书画,翰墨飘香。陈第勇先生和陈义华先生首先向大家介绍了什么是中国书画文化,接着他们挥毫写下“怡然自乐”、“宁静致远”、“鸿喜云集”等横幅大字,创作出《荷美之图》、《独占鳌头》等国画画作,并图文并茂地向在场人员介绍书法字体的分类、书法文字的行笔规则、国画构图的比例习惯、着色的调和搭配.....今日的市园林中心墨香飘扬,中华传统文化在书香机关的构建中得以诠释,在场人员被他们精彩丰富的专业知识讲演深深吸引,现场掌声不断。 

                       

                       

  习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调:“在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路。”市园林中心以墨香文化、书画兴趣为引领,通过举办书画交流活动,提升干部职工文化素养,营造传承和弘扬中华优秀传统文化浓厚氛围,进一步活跃机关气氛、振奋干部精神、激发机关活力,凝心聚力,树立干部健康向上、和谐奋进的良好形象,进一步增强机关的向心力和凝聚力。          

  下一步,市园林中心将继续深入学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,适时组织更多、更好、更有针对性的园林文化活动,将传统文化发扬光大,用优秀传统文化充实马克思主义的文化生命,推动马克思主义思想在福州园林工作中的新实践新成就,助力福州城市可持续发展行稳致远,为世界可持续发展贡献福州园林力量。 

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接