菊耀榕城 花开西湖
时间:2023-11-03 17:25

  金秋时节,菊香满城。西湖菊展自创办以来,历经数十载,成为福州一年一度的赏菊盛会。2023年11月3日第60届福州西湖菊花展如期开展。本届菊花展以“菊耀榕城、花开西湖”为主题,由福州市园林中心主办、福州市西湖公园管理处承办。

  本届菊花展规模为近8年之最,共展出近千个品种约4万盆菊花,其中既有福州西湖历史栽培的经典品种,也有近年来福州西湖菊艺大师工作室自主研究培育的新品种。 

  为使游客领略自然和谐之美,本次菊展布展依托景区的自然条件,结合西湖历史文化,在西湖公园和左海公园共打造了“水晶初月”“湖心春雨”古景、左海通廊60米花毯、桂斋菊花廉文化景点等20处精美展点。 

  本届菊花展时间为11月3日-11月26日,菊展期间公园还将举办多场菊文化活动,通过互动的方式,让游客在赏菊的同时领略福州西湖深厚的历史底蕴和福州悠久的菊文化。 

                       

                       

                       

                       

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接