福州市动物园管理处积极开展防抗台风“海葵”工作
时间:2023-09-03 18:14

  为防抗11号台风海葵,动物园管理处按照上级防台工作部署和要求,积极采取措施,扎实做好防御台风暴雨工作。

  一是启动预案,及时落实各项防台准备工作。根据上级防台响应等级,管理处于9月1日启动应急响应预案,带班领导、各岗位值守人员和应急抢险队伍及防台物资准备全部到位。

  二是加强巡查,积极关注台风带来的次生灾害。管理处领导班子分别对园区易倒伏树木、排水沟渠及滑坡隐患等进行巡查,处理加固多株易倒伏的刺桐、白兰等树木,组织力量对受“杜苏芮”影响堵塞的北区排水口进行清理疏浚,安排安保人员巡查各处滑坡隐患点。

  三是提前组织,确保动物安全。动物管理方面:全面排查动物兽舍设施设备情况,收起遮阳篷布等以被凤刮损的外设工具,对重点动物凶猛动物兽舍进行加固加强,保障兽舍防雨防漏排水;做好动物保护,调整展出时间,适时将动物收进兽舍室内间;认真做好动物健康观察工作,全体保育人员、兽医师坚守岗位,在保证动物园衣食住行的同时,随时应对台风可能给动物带来的应激反应。

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接