西湖公园积极落实防台防汛工作
时间:2023-09-08 17:23

  为应对台风“海葵”带来的影响,根据福州市园林中心的部署,福州市西湖公园管理处启动防台防汛防涝抗灾抢险应急预案,统筹安排干部职工加强值班值守,时刻准备投入抢险恢复工作。

  2023年9月5日晚,暴雨侵袭福州,根据市防指通知,西湖公园管理处在第一时间内封闭各园区,在各出入口处设置警戒标识,安排值守人员密切关注水位变化,及时关闭各园区电房,仅保障必要的抢险用电。暴雨初歇,西湖、左海、白马河等各园区均即有序开展抢险工作,经过持续排水,主园路积水基本退去,园区内通行、抢险安全得到保障。随后又冲洗路面、清洗设施、清理枯枝、修剪枝叶、烘干检修供电设备等,紧张忙碌投入恢复工作。同时密切关注市防指动态,高度警惕后续可能的次生灾害,竭力保障人员安全,全力做好防台防汛工作。9月8日,园容园貎得以恢复,公园开园。

  

          

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

来源:福州市园林中心
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接