首页 >> 政务公开 >> 应急管理
 
电梯遇险自救指南
发布时间: 2019-03-05 11:33 来源: 园林局 字体显示:

    近年来,国内电梯安全事故时有发生,为增进对电梯安全使用及遇险自救知识的了解,正确应对可能发生的电梯险情,掌握电梯事故自救方法,现将电梯遇险自救指南,供大家参阅。 

  电梯遇险如何自救 

  1、遇到电梯失控时,特别是电梯突然急速下降时,乘客第一时间需要做的不是按紧急按钮求救,而是立即按下电梯控制面板上所有能按的楼层迫使电梯先停下来再说。如果遇到了电梯突然停住不动,或者停在两楼层之间,则需要立即通过紧急按钮向外求救。 

  2、如果电梯里有手把,一只手紧握手把,这样可固定人所在的位置,使你不至于因重心不稳而摔伤。整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。膝盖呈弯曲姿势。因为韧带是人体唯一富含弹性的一个组织,借用膝盖弯曲来承受重击压力。 

  3、在被困电梯时,最好的办法还是保持冷静,在电梯内等待救援。可以按动紧急报警按钮拨打求救电话或是在有手机信号的地方用手机求救 

  4、平时乘电梯时请注意:乘梯时看清电梯轿厢是否在本层,不可盲目跨入,防止层门开着而轿厢不在本层以致造成跌入井道事故。 

  乘客不要用身体去阻止电梯关门,或背靠安全触板。 

 
 
 

 

  

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭