首页 >> 政务公开 >> 应急管理
 
福州市园林局关于做好2017年汛期安全生产工作的通知
发布时间: 2017-05-22 08:48 来源: 园林局 字体显示:

局属各单位:

  目前,我省已进入汛期。为贯彻落实各级领导的重要批示指示精神,把防汛救灾工作切实落到实处,现就做好2017年度汛期安全生产工作具体通知如下:

  一、开展安全检查。各单位要集中力量立即开展安全检查,对可能发生倒伏的树木要进行加固,对可能折断脱落的树枝要进行清理,对古树名木要进行防护。各公园景区要加强对园区内设施、车、船安全管理,对不符合安全要求的禁止投入使用。动物园要加强对园区内牢笼的加固,防止发生动物逃逸事故。各单位在极端天气时要适时关闭景区景点。

  二、落实应急准备。各单位要完善防汛防台风应急预案,明确指挥机构和防汛责任人,细化应急措施,增强预案的针对性和可操作性。要加强应急物资和装备的检查维护,确保齐全有效。汛期时各抢险队伍要全面进入战备状态,确保拉得出、用得上。

  三、严防山洪地质灾害。于山风景区、动物园管理处、科研院、花木公司等单位要重点对山体易滑坡地段进行检查,防范山洪暴发造成的泥石流、塌方等地质灾害以及次生灾害问题。加强群防群测,及时发现险情隐患,果断做好人员转移工作。

  四、加强值班监测。各单位要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,密切监视雨情动态,保持通讯畅通,适时采取应急处置措施,务必第一时间向局里上报防汛期间的突发情况。

  

                                                                                                                                 

                                                                                                                           2017522日    

收藏】 【打印】 【关闭