首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
福州市园林景观建造大赛方案
发布时间: 2022-09-06 15:09 来源: 福州市园林中心 字体显示:

    为迎接党的二十大胜利召开,提升福州市园林景观建造水平展现新时代园林人风采,特举办福州市园林景观建造大赛竞赛。

一、竞赛主题

喜迎二十大 花开向未来

二、举办单位

主办单位:福州市园林中心

承办单位:福建省风景园林行业协会

福州市绿化管理处

协办单位:福州市风景园林协会

三、竞赛地点:福州市区重要节点以及广场等公共场所。

四、竞赛项目:园林景观建造,单个创作面积50-300平方米。

五、参赛对象及报名方式

注册地为福建省内的具有独立法人资格的园林企业,按要求填写《福建省园林景观建造大赛报名表》。于2022年9月8日前将报名表EXCEL版和加盖公章的PDF扫描件(报名表、营业执照复印件)发至邮152556838@qq.com,邮件主题请注明“企业名称+大赛报名”。

六、竞赛方式

(一)报名截止后,从通过报名的企业中公开抽取入围参赛企业及对应赛点。单个作品占地超过50平方米的,将根据实际面积对应2家以上企业共同参与建造。

(二)入围参赛企业根据竞赛主题和赛点周边环境,设计方案并提交,设计方案经专家审查通过后方可施工。

七、竞赛要求

(一)参赛作品应呼应大赛主题,符合国家有关法律和精神文明建设要求,体现积极向上的总体风貌。

(二)设计方案必须为原创设计,不得抄袭、仿冒或侵害他人知识产权,违反规定者将被取消参赛资格

(三)设计方案应包含参赛作品名称、成本估算详细设计图、设计说明书及植物清单(设计图纸应包含总平面、效果图、若干节点图、植物清单,以jpg格式的形式呈现)。     

(四)参赛作品要结合现场条件,与周边环境协调。在植物运用上要求丰富多样,提倡乡土植物和新品种的融入,体现生物多样性,并且适生性好。作品在展示期间需保持良好观感效果。

(五)参赛企业在竞赛过程中所产生的设计费、施工费、材料费、养护费等费用需自行承担。

八、竞赛日程

第一阶段(报名)

9月6日—9月8日,企业报名。

9月9日,从通过报名的企业中公开抽取入围参赛企业及对应赛点。

第二阶段(方案设计)

9月15日前,入围参赛企业根据主办方提供的赛点平面图等基础资料结合赛点地形和周边环境开展设计并提交设计稿。

9月16日,专家审查设计方案并提出修改意见。

9月17日-9月19日,参赛企业完善设计方案并正式提交。

第三阶段(建造施工与现场评审):

9月20日-10月10日,施工建造

10月11日-10月12日,现场评审

第四阶段(公开展示)  

10月12日-10月31日

九、评选办法

由承办单位福建省风景园林行业协会组织专家团队根据评选标准进行现场评分。评比采用百分制,按分数高低排列名次确定奖项。得分低于60分的,不参与奖项评选。竞赛结果将予以公示。

十、其他要求

赛位确定后,不得擅自变更、调整。

参赛企业完成的成果不是任务书规定的工作内容、与正式提交的设计方案不符的,不计比赛成绩。

参赛企业应遵守安全操作规程,注意操作规范,确保施工安全。赛场记录的违规操作在评审中将予以扣分。

展示期间及结束后参赛作品的养护、撤除、原地块恢复由参赛企业自行负责。

十二、版权规定

本次竞赛创作作品版权归设计团队和比赛主办、承办单位共同所有,主办、承办单位拥有参赛作品署名权以外的其它版权权利,包括但不限于发行权展览权信息网络传播权出版权等,创作方具有署名权

十三、疫情防控要求

本次活动严格按照政府有关防疫要求进行,请参与者密切注意本地政府防疫要求,遵守防疫相关规定,做好个人防疫,保证出行安全。

十四、其他

未尽事宜以竞赛主办或承办单位解释和正式文件为准。




收藏】 【打印】 【关闭