首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
福州市园林中心科级及以下干部学习贯彻党的十九届四中全会精神方案的通知
发布时间: 2020-07-31 15:42 来源: 市园林中心 字体显示:

中心系统各支部:

  根据市委组织部通知要求,结合中心实际情况,现就科级及以下干部学习贯彻党的十九届四中全会精神工作安排如下:

  一、学习内容

  深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届九次全会、市委十一届十次全会精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话以及重要指示批示精神,结合学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录,教育引导广大领导干部充分认识我国国家制度和国家治理体系的历史性成就和显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,努力把十九届四中全会精神落到实处,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全方位推动我市高质量发展超越。

  二、参学对象

  在职参公干部(市管干部除外)、事业管理岗位八级及以上干部

  三、日程安排

  1.7月28日-8月5日,所有参学对象登录福建干部网络学院学习下表所列课程。

课程名称

主讲人

职务

发挥好“显著优势”,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要

杨宜勇

国家发改委社会所所长/研究员

发挥好“显著优势”,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全

丁元竹

中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部副主任/教授

发挥好“显著优势”,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础

张国祚

中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家/中国文化软实力研究中心主任

发挥好“显著优势”,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治

张峰

中央社会主义学院原副院长/教授

 

发挥好“显著优势”,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平

曹鹏飞

中央党校(国家行政学院)党建部教授

 

  2.8月3日-8月7日,各单位参学对象按下面分组开展1次研讨(中心机关干部按各支部建制分三组研讨)。研讨主题关键词:十九届四中全会、制度优势、治理效能、园林建设。由各组第一家单位组织开展研讨,并汇总各学员研讨发言提纲交中心人事教育处。

  第一组:西湖公园管理处、乌龙江公园管理处、绿化管理处、园建公司

  第二组:闽江公园管理处、金山公园管理处、茶亭公园管理处

  第三组:晋安河公园管理处、于山风景名胜公园管理处、光明港公园管理处、花木公司

  第四组:动物园管理处、儿童公园管理处、琴亭湖公园管理处

  第五组:园林绿化工程质量监督站

  3.8月5日-8月12日,各支部书记上1次党课,党课主题应围绕本次学习内容展开,也可以邀请中心领导上党课。

  4.所有参学对象撰写一篇心得体会(不少于1200字),8月19日前统一交中心人事教育处。

      

                                                   中共福州市园林中心委员会

                                                       2020年7月31日

 

 

 

 

 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭