首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
关于市十五届人大四次会议第0458号建议的答复
发布时间: 2020-04-13 08:56 来源: 园林中心 字体显示:

  陈展弘代表 

  《关于加强道路交通设施维护的建议》(第0458号)收悉。现答复如下: 

  在城市道路上,由于路灯的灯具高度与行道树的生长空间存在重叠,因此,难以避免路灯被树枝遮挡的问题。近年来,园林部门与市政管理部门联合开展了多次的路灯旁行道树的专项修剪活动,并形成了常态化的日常协调机制和修剪管理体制。同时,对于零星发现的遮挡路灯的行道树树枝,园林部门也都及时安排修剪。 

  下一步,园林部门将加强对遮挡路灯的行道树生长情况的检查,主动发现问题,及时安排修剪,同时,对市政管理部门或者群众发现的树枝遮挡路灯的问题,我们也将及时派人核实,及时处理。 

  您如果有发现树木遮挡路灯的情况,可以通过12345告知具体地点,我中心将第一时间派人到现场处理。同时,我中心通过加强养护作业工作的检查和考核力度,督促养护企业认真细致做好日常养护巡查工作,及时发现并解决问题 

  此复。 

      

  领导署名:陈   

    人:陆正梁 

  联系电话:87529386 

    

                                                 

                                         2020413  

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭