首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
关于福州市委巡察五组进驻福州市园林中心巡察的公告
发布时间: 2019-11-15 21:58 来源: 园林中心 字体显示:

  根据我市巡察工作安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察五组定于1115日开始,对福州市园林中心开展一个月左右的巡察工作。 

  巡察任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对福建、福州工作的重要指示批示精神,落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,严格执行党章和巡视工作条例以及省委实施办法,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,突出政治建设,紧扣政治责任,提高政治站位,坚持问题导向,强化政治监督,深入查找被巡察党组织在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实“两个责任”,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人,落实整改责任、整改实效、建立长效机制等方面存在的问题,督促被巡察党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,推动形成风清气正的政治生态、干事创业的社会氛围,为全力推动高质量发展落实赶超,加快建设有福之州、幸福之城提供坚强政治保障。  

  巡察对象:福州市园林中心党委领导班子及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部。 

  巡察方式:将按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察组主要通过听取工作汇报,进行个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。  

  意见反映:为方便广大干部群众反映问题,巡察组在福州市园林中心巡察期间,设立巡察组专用联系电话:0591-83307809(受理时间为8:0020:00),通信地址:福州市邮政信箱B01021号。同时在福州市仓山区南江滨西大道193东部办公区7号楼10层福州市园林中心活动室设置了意见箱。 

    巡察期间,干部群众如对福州市园林中心领导及成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部以及对巡察工作有意见建议等,可直接向市委巡察五组反映。欢迎广大干部群众针对巡察内容反映问题,提供线索。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭