首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
关于申请保留福州市金山公园管理处高中级岗位的函
发布时间: 2018-09-03 16:00 来源: 园林局 字体显示:

福州市人力资源和社会保障局:

  根据榕委编办〔2018〕44号文件要求,局属“福州市园林科学研究院”更名为“福州市金山公园管理处”,事业编制由原来的25名减少为22名。其中科级领导职数1正3副,管理人员4个,专业技术人员18个。主要承担金山公园及飞凤山奥体公园(市管部分)的绿化养护、卫生保洁及公共设施维护等日常管理工作。按市政府办公厅文件办理告知单(GZ2018CJ00028)更名后科研职责依然由福州市金山公园管理处承担。

  原福州市园林科学研究院事业编制25人时,设置的岗位(按科研结构比例为28:40:32)是:管理岗位4个(管理7级1个,管理8级3个);专业技术岗位21个(高级6个:其中专技5级1个,专技6级3个,专技7级2个;中级8个:其中专技8级2个,专技9级3个,专技10级3个,初级7个:其中专技11级4个,专技12级3个);附设六级1个,附设9级1个。

  福州市金山公园管理处现实有人数19人,其中:管理人员3人(单位领导正职1人、副职2人);实际聘用专业技术人员总数19人(高级6个:其中专技5级1人,专技6级3人,附设6级1人,专技7级1人;中级7个:其中专技8级2人,专技9级3人,专技10级2人;初级6个:其中专技11级0人,专技12级4人,专技13级1人,专业见习1人)。根据榕委编办[2018]44号,编制数减为22,专技岗位设置基数相应减少为18,则高级岗位数量为18X24%=4个,中级岗位数量为18X40%=7个。即高级岗位将减少2个,中级岗位将减少1个。

  除了一般公园的管理工作外,完成市委市政府主要领导交办的花化、彩化研究。还承担园林局交办的:解决福州各公园和道路绿化中出现的病虫害和栽培问题,对普遍存在的病虫害和植物不开花、不结果及观赏特性不佳等各种问题通过设计科学实验查找原因,制定解决方案;对浙江、广东等物候条件相近其他省份出现的新优品种进行引种驯化和栽培选育,丰富园林绿化树种;承接急、难、险、特的设计任务和现场施工指导工作;负责园林“四大员”新证考核和继续教育培训工作;承担市园林局绿化项目设计和施工类图纸的审图工作;承担全市古树名木的鉴定、测量定位和保护、复壮工作。

  为了队伍稳定,提高专技人员工作积极性,希望贵局继续按原科学研究院结构比例保留高中级岗位。

  专此。

 

 

 

                                                                                                福 州 市 园 林 局

                                                                                                  2018年8月30日

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭