首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
关于做好高温天气安全生产工作的通知
发布时间: 2017-07-21 来源: 园林局 字体显示:

局属各单位:

  近日来,气温持续高居不下。为做好园林系统高温天气下的安全生产工作,遏制安全生产事故发生,现就有关事项通知如下:

  一、各单位要坚持以人为本,提高对高温天气下各项安全工作重要性的认识,制订施工现场和露天作业防暑降温的各项措施和应急预案,提供必要的人丹、藿香正气水等防暑降温用品,加强对职工的宣传教育,提高其自我保护意识和防范能力,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类安全事故。

  二、加强对车辆和游船的安全检查,防止车船受高温暴晒发生自燃、爆燃事故。加强绿化养护管理,及时浇水,及时清除枯枝干杈。高温天气期间,要对古树名木采取措施重点维护。夏季公园要适当延长开放时间,为居民提供消暑纳凉场所。

  三、各沿江沿河公园及有水体公园要采取增派保安人员强化劝导、在危险区域增设警示牌和警示横幅、增设警示喊话广播系统等措施,切实做好溺水事故防范工作。

  特此通知。

                 

                                                                                                                    福 州 市 园 林 局        

                                                                                                                       2017年7月21日

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭