首页 >> 政务公开 >> 通知公告
 
关于开展福州市“庭院阳台美”双百评选活动的公告
发布时间: 2017-07-21 来源: 园林局 字体显示:

  

  

  根据市委、市政府《关于开展“全民动员、绿化福州”活动的通知》(榕委〔2016102号)和《关于印发<福州市城区绿化提升实施方案>的通知》(榕委办〔201694号)精神,为了进一步落实广泛发动、全民参与的具体要求,结合对“城区绿化提升项目责任清单”落实情况的考评,拟在全市范围开展福州市“庭院阳台美”双百评选活动。

  一、目的意义

  通过开展福州市“庭院阳台美”双百评选活动,广泛发动、全民参与城市园林绿化建设,让我们的家园绿意更浓、生态更优、景观更美,进而构建城市文明生态,普惠绿色福利。

  二、参评范围

  凡在福州市辖区机关、企事业单位、医院、学校、部队营区及住宅(小区)庭院和个人家庭阳台均可参评,但重点是2016年以来实施新、改、扩建的上述项目(此前已被评为市级及以上花园式、园林式相关荣誉称号的此次不参评)

  三、评选项目

  简称“庭院阳台美”双百。具体指福州市最美(小区)庭院”50个、“福州市最美(单位)庭院”50个、““福州市最美屋顶花园”30个、“福州市最美家庭阳台”70个。

  四、评选标准

  详见《福州市最美(小区)庭院评选标准与评分表》(附件4)、《福州市最美(单位)庭院评选标准与评分表》(附件5)、《福州市最美屋顶花园评选标准与评分表》(附件6)、《福州市最美家庭阳台评选标准与评分表》(附件7

  五、参评申报

  1.申报时间:即日起至2017930日止。

  2.表格下载:申报者可登陆“福州市园林局”门户网站,打开“政务公开”进入“通知公告”栏下载《福州市“庭院阳台美”双百评选活动申报表》(附件1)。

  3.申报方式:福州市最美小区庭院、单位庭院、屋顶花园、家庭阳台共四个项目都按属地向各县(市)区“全民动员,绿化福州”工作小组通过网络进行申报,申报邮箱和联系人详见《福州市“庭院阳台美”双百评选活动申报邮箱及联系方式一览表》(附件2)。

  4.申报材料:申报者需提交申报表一份,同时一并提交多角度拍摄的照片5张以上和时长3分钟以内的录像视频资料,电子文档发送到所在各县(市)区指定的申报邮箱即可。

  六、评选办法

  采取各县(市)区“全民动员、绿化福州”工作小组初评推荐(1030日前完成),再由承办单位(福州市风景园林学会)组织市专家组进行综合评选1130日前完成),最后报福州市“全民动员、绿化福州”工作小组确定“双百”表彰名单。

  七、表彰奖励

  福州市政府将对获得福州市“庭院阳台美”双百评选荣誉的单位和个人以发放奖励金和授牌等方式进行表彰。其中,对获得“福州市最美(单位)庭院”和“福州市最美(小区)庭院”的各奖励1万元;获得“福州市最美屋顶花园” 的各奖励0.5万元;获得“福州市最美家庭阳台” 的各奖励0.2万元。获奖单位奖励金以转账方式支付,获奖个人以现金方式支付。奖牌由福州市人民政府颁发。

  本活动解释权,由福州市“全民动员、绿化福州”工作小组办公室负责。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭