首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
新思想的孕育与实践学习《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》专题党课
发布时间: 2022-09-13 17:39 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  9月13日下午,福州市乌龙江管理处党支部发挥示范领学作用,开展“新思想的孕育与实践”学习《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》专题党课活动,会议由林金锋主持,市委讲师团理论研究处处长林梅老师讲授,从理论源头和实践起点学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

  《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书翔实记述习近平同志福建工作期间,三进下党、七下晋江、深入基层,关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、推进国企改革、治理水土流失、保护三坊七巷、推动两岸交流合作等故事,生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为我们更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,提供了鲜活样本和学习典范,具有重大意义。 

  专题党课上,林梅表示我们要深入学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》一书,从习近平总书记在福建工作期间的重要理念和实践中汲取营养,在日常工作中践行全心全意为人民服务宗旨,做好园林工作。 

  党课结束后,全体党员结合自身实际,交流学习心得体会。大家一致表示,要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》与深入学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。最后,林金锋主任强调:今年是福州实施“3820”战略工程30周年,这30年见证了福州“现代化国际城市”由构想走向现实,作为福州的一份子,我们要在学习中坚持学用结合,进一步坚定理想信念,立足岗位拼搏奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

 

 

    

收藏】 【打印】 【关闭