首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
西湖公园平安志愿者联合曙光救援队鼓西派出所开展冬季消防、防溺水应急救护演练
发布时间: 2022-01-07 15:00 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为进一步提高西湖公园游船码头工作人员和安保人员应对火灾、溺水等突发事件的应急处置能力,增强职工安全防范意识,提升游船安全运营水平,2022年1月7日,福州市西湖公园管理处平安志愿者、安保人员、游船码头员工联合曙光救援队、鼓西派出所相关人员约30余人在西湖公园游船码头开展主题为“安全演练常抓不懈,警示钟声时刻长鸣”的冬季消防、防溺水应急救护演练。

  本次演练按照事先准备的预案有序进行。首先,由曙光救援队教官向大家作安全生产知识、火灾紧急逃生基本常识讲解及灭火器使用实操展示。随后,教官带领大家进行灭火实操演练,让大家熟练掌握灭火器的使用技能。最后,模拟一艘游船突然起火,游客不慎落水后快速应急处置演练。通过游船码头应急处置流程后,由曙光救援队教官对落水者(模拟人型)开展心肺复苏应急施救。现场互动教学,让大家掌握心肺复苏急救手法和注意事项。 

  通过本次游船安全生产应急演练,形成及时、安全、有效的应急响应机制,提高员工在遇到突发状况时的应急处置能力,增强员工的安全意识,保障企业和游客的生命财产安全,进一步加强平安码头建设,营造安全稳定的游园环境。 

 

          

 

          

 

          

 

          

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭