首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
乌龙江公园管理处党支部集中观看爱国主义教育影片《跨过鸭绿江》
发布时间: 2022-01-07 14:53 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的思想教育,弘扬爱国主义精神,1月7日下午,福州市乌龙江公园管理处党支部组织全体党员干部到大众电影院集中观看爱国主义教育影片《跨过鸭绿江》,重温红色岁月,缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。

  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”这首《中国人民志愿军战歌》曾回荡在鸭绿江两岸。电影《跨过鸭绿江》以抗美援朝战争五次战役为背景,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战的一段波澜壮阔的历史。影片中,志愿军战士们凭借钢铁的意志和英勇无畏的精神,与武装到牙齿的海陆空美军展开殊死对决,挫败了敌人的嚣张气焰,打出了军威国威,让全世界重新认识了中国。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让党员们感动落泪的悲壮场景。观看过程中,全体党员被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。 

  观影结束后,党员们纷纷表示要继承抗美援朝革命先辈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、敢于奉献的精神,在今后的园林绿化工作过程中恪尽职守、爱岗敬业,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投身到工作中去,努力为福州园林事业的发展作出新的贡献,用实际行动诠释“为民建园”初心使命。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭