首页 >> 政务公开 >> 动态信息
 
冬日,遇见绚烂的黄金香柳
发布时间: 2022-01-06 14:52 来源: 福州市园林中心 字体显示:

  已过了小寒的冬日,黄金香柳却是绚烂金黄的模样,在清冷中带来一丝温暖。在沙滩公园的园路边,黄金香柳细软的枝叶在微风中轻轻招摇,一抹独特的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

  黄金香柳,别名黄金宝树、黄金串钱柳、千层金(学名:Melaleuca bracteata F. Muell.'Revolution Gold')。是桃金娘科白千层属植物,常绿乔木。树高可达6-8米,冠幅锥形。主干直立,枝条密集、细长、柔软,嫩枝红色。叶片金黄色,披针形,长2-2.5厘米,宽0.2厘米左右,具芳香味。穗状花序,花瓣绿白色。果实为蒴果。 

  它优良的彩叶树种,是视觉效果最好的色叶乔木新树种之一。可作为家庭盆栽、切花配叶、公园造景、修剪造型等。特别适合沿海地区城市绿化。作为湿地树种、海滨树种、绿化树种、造林树种等,可以净化空气;其新鲜枝叶可以提炼香精油。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭